我市召开2018年度徐州市中等职业 教育工作会议

首 页>学科教研

123日,2018年度徐州市中等职业教育工作会议在江苏模特艺术学校音乐剧场召开。市教育副局长李清出席会议并讲话。市职教协会张建勋会长、各县市区教育局分管局长、职社科科长及全市职业学校校长、分管校长、教务主任、教科室主任共87人参加会议。会议由市职成研究室丁蕾主任主持。

?

李清局长充分肯定了一年来徐州职业教育的发展成绩:一是以职教工作的新进步,赢得了职教形象的新改变;二是以开拓进取的精神赢得了各级领导的认可;三是以干事创业的态度提升了职教队伍的凝聚力。李局长进一步要求我市职业教育者在教育发展的大格局中谋划职业教育:一要科学研判职教发展形势;二要整体谋划职业教育发展;三要在全省进位争先大趋势中努力进位争先,在质量提升上下功夫,在项目创建上求突破,在融合发展上抓亮点,在普职分流上求创新,努力促进全市中职教育再上新台阶。

市教育局职社处李乐处长总结了2018年的职教工作,并梳理了2019年的工作思路,要求在职教招生方面有创新,在学校发展上求突破,在质量提升方面下功夫,在融合发展方面抓亮点,在机构治理方面立规矩。

市职成研究室主任丁蕾公布了徐州市中等职业学校2018年度教学工作考核结果,展示了全国职业院校教师教学能力大赛获奖作品并从教学竞赛、对口单招、教师培训、教学研究、学业水平考试技能考试、科研工作、教学诊改七个方面对我市2018年度的职教教学工作做了总结与展望。

会上,李清局长和张建勋会长还给徐州市中等职业学校2018年度教学工作考核优秀单位颁发了奖牌。